頂率不還錢 銀行團滅頂不手軟!今聲請假扣押

▲頂新黑心油風暴,引發全民滅頂聲浪,圖為頂新魏家兄弟。(圖╱資料照片)

記者蔡怡杼╱台北報導

頂新集團旗下頂率開發(味全三重土地)65億元聯貸案違約,銀行團今(6)日委任萬國法律事務所向台北地方法院遞件,聲請假扣押,即銀行團聲請假扣押獲准後,頂率開發將不可就三重土地出售一事與其他買家議價。

財政部次長吳當傑表示,尊重銀行團確保債權的法律行動,根據兆豐銀行粗估,聯貸案抵押品的味全三重土地價值約200億元,拍賣後則以擔保銀行團的65億元債權,且不會對味全公司營運造成衝擊,味全員工工作權不至於受到影響。

請繼續往下閱讀...

頂率65億元聯貸案由兆豐銀行擔任主辦行,由於屆期未清償,銀行團積極展開法律行動確保債權,銀行團表示,今日已向台北地方法院遞件,聲請假扣押,由於聲請擔保品假扣押後,法院裁定需耗費3至5天,初估最快本周可走完假扣押程序。

一般來說,擔保品法拍價格會比自行議價來得低,銀行團表示,頂新集團若能在法院確立假扣押前,清償65億元借款,後續法律程序就會解除。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面