「達叔」吳孟達出道40年沒擺態 1招替康康收服工作人員

2015年01月3日 00:00

記者黃子瑋/台北報導

康康新片《十萬夥急》邀來星、港、台演藝圈諧星齊聚一堂,包含吳孟達、李國煌,拍攝此片後,他才真正體會導演生活「沒那麼簡單」。不過,前輩吳孟達一眼就看出康康無法帶領劇組,因此私下偷偷「安排」做面子給他,讓康康好做事。康康說,後來他才知道吳的用心良苦,也見識到身為巨星的風範。

▲吳孟達一句話演出康康新片。(圖/華映)

康康日前為宣傳電影上八大《新聞會客室》接受沈春華專訪。他透露,為了邀請吳孟達演出,「我打了隻金兔子去香港,祝他生日快樂。」康康事前非常不好意思,「因為錢沒有很多,兔子小小一隻而已。結果到了香港,他反而給我一個大紅包,裡面厚厚一疊港幣,說是我兒子生日祝福。」吳孟達當下非但一口答應,酬勞連談都沒談,只說「沒關係,上檔再說。」

▲康康上沈春華新聞會客室,老婆愛相隨。(圖/八大)

而談到自己的導演生活,康康坦言,踏入後才知道沒那麼簡單,而吳孟達演出時,看出康康的生澀,無法帶領劇組,因此他每天請劇組喝下午茶「跟大家說是我請的,把面子做給我,這事情我都後來才知道。」說到此事,康康滿是感激。

讀者迴響