「飛機經濟學」 座位空間看社會貧富的資源分配

▲社會學教授伊莉莎白‧柏曼探討機艙空間資源的分配情況。(圖/翻攝自orgtheory.net網站)

國際中心/綜合報導

大多數民航客機將機艙分成經濟艙、商務艙以及頭等艙3種等級,紐約州立大學奧本尼分校(University at Albany ,State University of New York)的社會學教授伊莉莎白‧柏曼(Elizabeth Berman)在搭飛機時想到,把整個機艙當作小型社會,就能探討空間資源的分配情況。

柏曼利用經濟學上的吉尼係數(Gini coefficient)與機艙空間大小,算出美國國內線航班的吉尼係數是0.16;如果是跨大西洋航線,她用聯合航空(United Airlines)的波音777當作例子,發現係數上升到0.25;而美國平均的係數為0.41,由此可知,機上空間比起美國資源分配可說相當平均。

杜克大學(Duke University)的社會學教授基蘭•希利(Kieran Healy)延伸柏曼的研究,他想了解艙等與實際收入分布的差異。全美約有80%的家庭年收入少於97,000美金,收入總合則佔國內整體收入的50%左右;而他拿空中巴士(Airbus)的A330-300來計算後發現,經濟艙的旅客數目佔機上乘客總數的78%,分配到的機艙空間有58%。

因此希利認為,機艙的空間配置,對經濟艙的乘客而言是有利的,如果照計算結果去分配,他們的位置會更窄、更小;而整架飛機上最倒楣的是商務艙旅客,因為他們的空間被刪減,好讓頭等艙更舒適

吉尼係數是經濟學上用來探討社會所得分配的工具,0代表完全平均,所有人的所得都相等;1則是完全不均,表示有某戶家計單位拿走全部所得。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面