扁出關落空呂秀蓮打擊大 拒絕進食靠點滴補充葡萄糖

▲前副總統呂秀蓮發起絕食救扁,因身體不堪負荷,1日凌晨遭強制送往台大急救。(圖/記者周宸亘攝)

記者劉康彥/台北報導

主張「絕食救扁」的前副總統呂秀蓮,1日凌晨遭強制送往台大醫院急救,北社社長張葉森下午3點半出面說明最新病情,指呂秀蓮上午量測血壓為110/76(mmHg),血糖值為73(mg/dl),但她仍堅持不進食、只喝水,院方也以注射點滴的方式,補充葡萄糖與電解質。對於各界關心,張葉森代表呂秀蓮表示感謝。

外傳前總統陳水扁極可能返家療養,卻因法務部「公文塞車」導致出關不利,須等到1月5日再議。張葉森透露,台中獄方早已結算陳前總統零用金,更將扁獄中物品親單交由陳致中簽寫,最終卻落空。呂秀蓮得知此消息後,精神打擊非常大,身體狀況急轉直下。

▲呂秀蓮不捨前總統陳水扁無法順利返家,大嘆「阿扁歹命」。(圖/東森新聞)

張葉森表示,呂秀蓮轉往台中絕食後,血壓一度來到90/70(mmHg),且精神萎靡,還出現手抖、冒冷汗、走路不穩的狀況,返回台北絕食近3小時後,肚子上腹部出現劇烈疼痛、抽筋,在醫師黃天祥建議下才強制送醫。經檢查發現膽紅素飆至2.5(mg/dl),正常人約為1.2(mg/dl)。

由於呂秀蓮曾在2006年因膽結石開刀,加上血糖降低易導致胰臟發炎,究竟上腹部疼痛是胰臟或膽囊發炎,仍需進一步檢查確認,需要3至4天的恢復期,恐怕在短時間內無法離開醫院。

▲呂秀蓮原打算到總統府前參加升旗,向總統馬英九「算帳」,卻因身體因素不克出席。(圖/記者陳明仁攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面