頂率還是沒還錢 財政部:三重土地拍賣不影響味全員工

▲頂率開發硬不還錢,財政部次長吳當傑表示,尊重銀行團催理確保債權。(圖╱記者蔡怡杼攝)

記者蔡怡杼╱台北報導

頂率開發(味全三重土地)65億元聯貸確定違約,財政部次長吳當傑表示,該案將由銀行團進行確保債權的作為,財政部尊重,且味全三重土地拍賣後,可確保銀行團債權,不會影響味全員工生計

財政部晚間6點召開記者會,吳當傑指出,頂率聯貸屆期未清償,下一階段將由銀行團進行後續法律催理工作,財政部充分尊重銀行團為了確保債權所進行的相關處理程序。

請繼續往下閱讀...

聯貸主辦行兆豐銀稍早發布新聞稿指出,頂率開發65億元(餘額)聯貸屆期違約案,經聯貸銀行團12月27日決議發出催告存證信函,請借款人於3日內清償結欠,截至最後期限日–今(31)日下午3點半仍未獲得清償本息,聯貸銀行團今日下午4點再度會商,決議依聯貸契約進行違約處理。

吳當傑表示,銀行團已聘請法律事務所辦理後續催理的法務工作,預計元旦後將儘速進行相關法務工作,銀行團也回應將「積極進行後續催理」

對於頂率開發違約,味全下午也召開重大訊息呼籲銀行團可以顧及味全員工生計,吳當傑重申,銀行團評估該筆聯貸抵押品(味全三重土地)進行假扣押、拍賣後,銀行團的債權可以確保,即該筆土地順利標售後,不會影響味全員工生計。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面