暗指柯傲慢? 張大春:人來瘋到一個程度,就會持續下去

▲柯文哲近日「嗡嗡嗡」祭出多項新政。

網搜小組/綜合報導

台北市長柯文哲上任隔日就大刀闊斧拆除忠孝西路公車道,並祭出許多鐵腕「新政」,外界好評不斷,不過,知名作家張大春卻認為,「人來瘋到一個程度,就會持續瘋下去,拐不了彎兒了」,柯應好好警醒、反省。

柯文哲先前受訪時曾說「我是狂人,但經過這場選舉後,我更加瘋狂」,就職後也展現「高效率」執政,還傳出「酷吏」作風讓市府秘書哭著說要辭職,引發兩極議論。

對此,張大春在臉書貼出柯文哲要砍14億加班費、交通費的新聞,表示自己不想成為烏鴉嘴,也不願因人廢事或以言廢人,「不過,端倪已現,柯文哲要好好警醒、也好好反省。」

張大春更以佛學「七慢之說」中的「增上慢」形容柯文哲,而「增上慢」有「增上」、「加強」意思,表示特別強烈的傲慢,「一切表象的過惡失誤,或可能源出於此,而非亞茲柏格症。」

▼張大春提出佛學「七慢之說」中的「增上慢」,似乎暗指柯文哲傲慢。(圖/翻攝自張大春臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面