設24小時待命窗口 柯文哲:只是把議員當顧客

柯P上任展現快狠作風,你覺得如何?

柯P上任展現快狠作風,你覺得如何?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。


▲台北市長柯文哲上午首度召開市政會議。(圖/資料照)

記者黃瀞瑩/台北報導

台北市長柯文哲走馬上任,創新的獨特作風引來媒體關注,日前傳出柯文哲要求各局處的府會聯絡員各自「認養」一名議員,24小時隨時待命,回應議員所有需求,此傳聞也引來不少批評。對此,柯文哲30日上午表示,希望在台北市政府內引進企業化精神,把議員當成顧客,透過單一窗口處理問題,「只是一個服務方式的改進」。

根據報導,柯文哲要求各局處的府會聯絡員,各自「認養」一名議員,2負責議員的各種需求,24小時待命,提升案件的處理效率。

對此,柯文哲上午解釋,台北市政府共分成85個單位,各自都有府會聯絡人,但不太符合新行政的效率,他強調,打算成立單一窗口,把議員請託的案件,或是申訴案件統一處理,在委由窗口代替跑完流程。

柯文哲表示,只是把議員當成顧客處理,以企業化的精神,把台北市政府變成企業,「這樣顧客來就只要到單一窗口,不需要到各局處去處理問題」,柯文哲說,這樣的改變,只是服務方式的改進,細節正由副市長鄧家基草擬。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面