馬兒載到雙膝跪下!天馬牧場員工哭了:死了埋缺了就買

▲河馬「阿河」傷重逝世引發關注,現在有網友自稱是牧場員工要踢爆園區的虐待秘辛。(圖/東森新聞)

網搜小組/綜合報導

天馬牧場河馬「阿河」29日傷重逝世,引發各界對於動物對待的檢討與重視。29日晚間1名疑似牧場員工的網友就匿名爆料,牧場裡的動物幾乎全是死了就埋、缺了就買,因為草泥馬帶來的龐大商機,使得原先自由自在的動物們被迫「迎合」旅客需求,出現種種慘不忍睹的下場。

這名網友在貼文中指出,牧場起初還未引進草泥馬時,所有的動物都自由自在地生活著,因為觀光客不多,動物們既快樂又健康。但自從草泥馬進入牧場後,以往自由自在的動物們不但得承受龐大的人群壓力,還得被一一被關進籠子裡,身上滿是傷疤。只要每逢過年期間,園區內的動物便會死傷慘重。

請繼續往下閱讀...

文中提到,原本1天載客不到50人的馬兒,卻變成每小時得載50人,載到馬兒都雙膝跪下。還有最初1天被抱不到10次的小袋鼠,如今得面臨超過300人次的擁抱,嚇得尖叫、直拉肚子,卻還有奧客要脅抱不到就要投訴負責照料的員工。連他照顧的蟒蛇都被遊客粗暴甩弄,短短5天就死了5隻蟒蛇,新買的蟒蛇更是來不及培養感情就被強迫上工。

這名網友還說,後期為了因應遊客的龐大需求,動物們成了犧牲品,死了就埋、缺了就買,員工哭了老闆卻不知道,只能為了飯碗只能默默忍受。呼籲網友們應該省思,如何讓這些動物達到最健全的生活品質,而非逼迫牧場勒令停業,因為間接殺害動物就是遊客,一但牧場若停業,受苦的可是不知道該何去何從的動物們。

►點我觀看網友爆料全文

▲疑似天馬牧場員工在網路上匿名爆料,稱「很多事情真的不能違背良心」。(圖/翻攝自臉書專頁「阿河別哭」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面