投信年底拚績效 連5日買超台股

▲年底作帳行情熱,投信也為了拚績效,18~24日連五日買超台股,更創下Q4以來最長的連買紀錄。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

外資放假轉由內資操盤,而年底作帳行情熱,投信也為了拚績效,18~24日連五日買超台股,更是創下Q4以來最長的連買紀錄,顯見作帳力道持續增溫。但近兩日則轉向賣超。

投信從18日開始買超逐漸增加,18~24日分別買超3.24億元、10.25億元、3.15億元、9,794.5萬元,以及4.72萬元。而其中又以買超櫃買指數最多,近五日投信買超櫃買中心金額前5大個股包括中美晶、旺矽、頎邦、安成藥、宏捷科等個股,分別買超2.76億元、1.35億元、1.13億元、8,640萬元、7,223萬元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於投信賣超減碼的前五大個股,則有F-譜瑞、力旺、碩禾、創惟、鈊象等,分別賣超1.27億元、8,121.7萬元、7,001.3萬元、6,722.7萬元、6,673.7萬元。其他還有寶雅、宇隆、中光電等。

法人預期,投信法人、集團年底作帳行情展開,中小型二線塑化股將成為近期傳產領先標的,加上明年塑化業中下游可能優於上游,台聚、亞聚、華夏等有望強勢表現。此外,在塑化股帶領之下,紡織、鋼鐵個股如力鵬、力麗、聚陽、中鋼、東鋼等有機會出現補漲。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面