議會初體驗!藍綠議員砲火猛烈 柯文哲:麥克風太大聲


▲王鴻薇遞陳情書,藍綠議員吵成一團,柯文哲不知所措在一旁搔頭。(圖/記者周宸亘攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

台北市長柯文哲上任第二天,26日下午赴台北市議會介紹一級局處長,面對議會文化,柯文哲表示,從來沒遇過這種局面,前三分鐘還滿驚訝的,不過,柯文哲也抱怨,議會內的麥克風太大聲,「聽得到就好,那麼大聲幹嘛」。


▲議員砲聲隆隆,王世堅跳出來維持議場秩序。(圖/記者周宸亘攝)

柯文哲下午兩點準時赴議會,準備介紹新任的一級局處首長,不過,卻意外演變成另類的質詢大會,議員輪番上陣、砲火隆隆,議員王鴻薇遞上12年國教陳情書時,藍綠議員上前護駕,只見柯文哲騷騷頭髮,一臉不知所措,對著坐在一旁的副市長林欽榮傻笑。


▲面對議員輪番砲轟,柯文哲只能搔頭傻笑。(圖/記者周宸亘攝)

事後柯文哲表示,自己還在觀察局勢,「還滿有趣的」,從來沒有遇過類似的局面,前三分鐘還蠻驚訝的,媒體追問以後要怎麼應付,柯文哲笑說,方法每天都會想出來,保持心存善念,慢慢做下去,有問題再修。

至於是否拜會議員,柯文哲回應,會先拜訪黨團,接著再安排時間逐一拜訪議員,「免得說先去找誰,好像跟誰特別好」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超危險!孩童騎腳踏車跨雙黃線 媽騎機車「陪著逆向」...網友罵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面