留用郝龍斌人馬 柯文哲:建立文官制度


▲台北市長昨進行交接。(資料照/記者周宸亘攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

台北市長柯文哲上任第一天,上午7點半就召開晨會,被媒體問到心情如何,柯文哲表示,「平常心,該怎麼做就怎麼做」,他也強調, 將建立全新的文官制度,不要因為換首長,就大搬風將全部人都換下,只換幾個政務官,讓文官更有自尊、信心好好做事。

柯文哲上午7點就步入市政府,正式到市政府上工,一早就召開會議,有不少一級主管笑稱自己是「一級受難者」,柯文哲回應,一到五上班,還有六日可以放假,以前他在醫院時,一個禮拜工作七天,「沒什麼可以抱怨的」。

此外,他提到,郝龍斌昨卸任前曾問「你怎麼帶那麼少人進來市府」,柯文哲回應,除了辦公室只帶來台大醫院護理師兼葉克膜組長蔡壁如,其餘郝龍斌的人馬都會繼續留用。

柯文哲表示,要建立新的文官制度,不要換首長就將大部份的人換下,只換幾個政務官,其餘的公務員體系都不動,讓文官有自尊、有信心好好做事情。

至於市府官邸的使用,柯文哲則表示,自己在台北有房子,就不用入住,會優先留給有需要的人使用,特別是從高雄調上來的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面