永豐銀深耕大陸 擬申設上海分行

記者蔡怡杼╱台北報導

永豐銀行深耕大陸,永豐金租賃重慶分公司今(23)日開業,永豐銀董事長邱正雄表示,目前正積極籌備申設上海分行,此外,金融三會即將登場,邱正雄以台灣近年金融開放,2014年服務業產值占GDP比重回升為例,呼籲金融業與服貿協議脫鉤。

永豐銀行捐贈中興大學「食品與農業安全檢測大樓」,同時設立具校園特色的e化實驗銀行興大分行,今日正式動土、開幕,邱正雄會後受訪時指出,台灣進出口貿易在全球排名第18名,但服務業排名卻在20多名,表現相對弱勢,2005年後至2012年期間受到服務業無法出口影響,占比更是逐年遞減。

▲永豐銀行興大分行開幕,為跨入e世代簡單金融開啟新頁。(左起)永豐銀行台中區區督導曾政民、台中市長當選人林佳龍、永豐銀行董事長邱正雄、中興大學校長李德財、永豐銀行獨立董事麥朝成。(圖╱永豐銀提供)

請繼續往下閱讀...

不過,2014年服務業產值占比卻止跌回升,邱正雄分析,與我國金融業大幅開放有關,尤其,時值全球化、國際化浪潮下,金融開放、自由化為當務之急,呼籲金融業與服貿協議脫鉤,至於大陸工商銀行參股永豐銀20%股權的計畫將可望持續,未來永豐銀將可透過工行在東南亞的據點,透過業務合作,打進東南亞市場。

邱正雄進一步指出,永豐銀南京子行今年3月開業,根據規定,開業一年後即可取得人民幣全牌照業務資格並增設據點,目前永豐銀也正積極籌設上海分行。

此外,永豐金租賃旗下永豐金融資租賃(天津)重慶分公司今日正式開幕,永豐金表示,永豐金租賃重慶設立後與永豐金租賃南京及江蘇昆山、廣東東莞及福建廈門的各分公司相互串連,使永豐金租賃在華北、華中、華南及大西南的重要城市皆有網點。

關鍵字:永豐銀,大陸,服貿協議,金融三會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面