實踐正向力量 富邦成立蔡萬才台灣貢獻獎,獎金千萬

記者蔡怡杼╱台北報導

富邦集團總裁蔡萬才追思紀念會今(23)日舉行,總統馬英九頒贈褒揚令,政商領袖及各界人士齊聚追思緬懷;富邦並宣布設立「蔡萬才台灣貢獻獎」,將於2015年舉行第一屆頒獎,每人(組)獎金1000萬元,以傳承發揚蔡萬才「取之社會,回饋社會」的精神與理念。

總統褒揚令特別肯定蔡萬才畢生對於國家產業發展及社會公益服務的貢獻,尤其推崇蔡萬才:「綜其生平,打造國際金融版圖,踐履社福文教志業,端木陶朱,貨殖長懋;碩行聲采,德垂後昆。」

▲總統馬英九頒贈褒揚令表彰富邦集團總裁蔡萬才。(圖/富邦金提供)

請繼續往下閱讀...

今日政商領袖、各界人士及員工代表齊聚蔡萬才追思紀念會,包括副總統吳敦義、前副總統暨中國國民黨榮譽主席連戰、前副總統蕭萬長、立法院長王金平等親自蒞臨,現場3000席位座無虛席,會中除播放影片,傳達出故舊好友、家人及富邦同仁對於蔡萬才的無盡思念外,現場亦以「浮空投影」方式重現蔡萬才的殷殷叮嚀,將其一生所尊崇與實踐的富邦三信條「誠信、勤儉、謙和」,永續傳承下去。

且為傳揚蔡萬才「取之社會,回饋社會」的企業公民理念,富邦亦於追思紀念會中宣布設立「蔡萬才台灣貢獻獎」,將獎勵對台灣社會有重大貢獻的個人或團體,將於2015年舉行第一屆頒獎,爾後每兩年舉辦一次,每屆將選出兩位(組)得獎人,每人(組)獎金1000萬元。

關鍵字:富邦金,蔡萬才

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

富士康12跳調查報告曝!前CE..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

美中貿易戰升溫 謝金河:新竹科..

1、2月千萬元中獎發票 5張未..

美元強漲!新台幣貶破31.5 ..

台灣菸酒員工 未來薪水擬具彈性

1400位女高中生排成FS7 ..

貿易戰引爆科技戰 台積電遭連1..

韓國瑜批高雄大林蒲案卡關 經濟..

郭台銘花東一步一腳印 誓言打造..

川普劍指海康威視 安控族群歡呼

月薪15萬以上主管、漁工明起納..

郭台銘提4招破解低薪 倡議成立..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面