地方 地方焦點

林右昌小內閣第二波 徐燕興、王榆森任都發及民政處長

▲徐燕興(左一)、王榆森(右一)將分別擔任基隆市府都發和民政處長。(圖/林右昌辦公室提供)

地方中心/綜合報導

基隆市長當選人林右昌22日宣布最新一級主管名單,確定由台北市政府都市更新處副總工程司徐燕興出任基隆市都發處,並由林右昌現任辦公室主任王榆森接掌民政處

現任林右昌辦公室主任王榆森,長期在國會服務,曾擔任過立委王拓、高志鵬助理,並長期跟隨林右昌在基隆地方服務,林右昌表示,王榆森對基層服務有長期的經驗與行動力,並具備專業才能,和他在政策理念上也有一定的熟悉度,因此他相信民政處未來在推動民政業務上,一定有相當大的助益,也期許民政處未來能扮演好市府與村里的溝通橋樑,讓「夥伴關係」更密切。

身為基隆在地人、在台北市府都發局任職,並參與過台北市許多重大都市更新的徐燕興則強調,很感謝林右昌能給他機會回基隆服務,因為他深深感覺基隆還有許多空間與機會要進步,而他這次能回來基隆貢獻所長,徐燕興說,會努力讓基隆把「榮譽感」找回來、把基隆的年輕人找回來。林右昌則說明,與「中央政府」、「基隆港」及「北北基桃宜首都生活圈」建立緊密的關係,如同發展基隆的三把金鑰匙,因此相信具備專業、實務經驗以及台市府人脈的徐燕興,一定能為基隆的發展扮演關鍵、重要的角色。

另外,林右昌指出,明年一月中旬,有5個十到十一職等的職缺空出,將通盤檢討府內人事案;人事調整將依「學有專精、適才適所」原則任用。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面