扁醫療鑑定26日再開 陳致中放湯圓照「全家早日團圓」

▲陳水扁的保外就醫擴大醫療鑑定小組敲定26日再度開會。(圖/東森新聞資料照)

政治中心/綜合報導

前總統陳水扁的保外就醫擴大醫療鑑定小組22日下午在台中監獄召開首次會議,由台中榮民總醫院副院長許惠恆主持,不過,鑑定小組會後並未對外說明,而小組第二次會議將在26日召開。

醫療鑑定小組由許惠恆擔任召集人,首次會議15名小組成員共14人出席。台中監獄發出新聞稿表示,會前先安排一行人會勘培德醫院的醫療設施、就醫及生活環境,並對陳水扁進行神經、身體理學檢查(身體診檢)及精神科心理訪談、諮商,往後還會視鑑定需要安排相關醫療檢查。

台中監獄也指出,鑑定會議在22日下午2時開始,約於5時30分結束,而下次會議敲定在26日下午3時30分,請社會大眾理性靜待鑑定結果

此次鑑定被視為是陳水扁能否踏出監獄的關鍵會議,22日又適逢冬至,兒子陳致中特地在臉書放上湯圓照,表示「冬至煮湯圓,代表全家早日能團圓」,引來網友熱情留言「祈禱阿扁總統早日出來團圓」、「冬至湯圓,人團圓」、「加油」。

▼陳致中在臉書放上象徵團圓的「湯圓照」。(圖/翻攝自陳致中粉絲專頁)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面