第四季飆漲近25% A股行情啟動

▲上海證交所綜合指數第四季以來大漲近25%,12月創下全球單一國家單日成交金額最大的紀錄。(圖/取自網路)

記者林潔玲/台北報導

上海證交所綜合指數第四季以來大漲近25%,除了指數大漲,近期A股交易亦活絡,12月創下全球單一國家單日成交金額最大的紀錄,總成交額超過1兆人民幣,中國市場積極蛻變,在資金行情發酵下,2015年陸股即將邁向十年一遇的大行情。

陸股11月來每週新增股票開戶帳戶亦多保持20萬戶以上,融資融券餘額也從第2季末0.41兆人民幣,快速增長至第3季末0.61兆。保德信中國品牌基金經理人楊國昌表示,過去10年中國企業獲利成長率平均更高達18%,然而股價指數的平均成長率僅有7%,2008年以來更是牛步前進。

請繼續往下閱讀...

但楊國昌也預計中國大陸股市向來屬於政策市,當局積極推動改革政策,有利重燃投資人對陸股熱情,且改革行情一旦觸發,帶動的都是大波段漲幅,即便投資人錯失陸股先前反彈,仍有機會搭上主升段列車。因此,預估陸股未來可望有井噴行情,每年可望維持7%的成長率。

從基本面分析,楊國昌認為,陸股估值仍低於歷史平均及其他主要市場,融資餘額雖在高點,但陸股融資成交額佔整體成交比例仍低於日本、台灣等鄰近市場,且不少外資因法務及股務問題仍未參與滬港通,障礙排除後可能回頭接棒,延續資金行情。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面