王品戴水基金會助偏鄉學童 撥款累計達1.58億元

▲王品戴水助學金計劃,每年提撥5,000萬元助學金,累計撥款補助總金額已達新台幣1.58億元。(圖/公司提供)

記者林潔玲/台北報導

由王品集團董事長戴勝益捐出個人80%股票所成立的王品戴水基金會,3年多以來投入援助偏鄉學童的生活教育資源,其創立的「王品戴水助學金計劃」,每年提撥5,000萬元助學金,可幫助10,000名學童,撥款補助總金額目前已達新台幣1.58億元。

基金會志工大隊長、王品牛排副總周光禹表示,台灣有368個鄉鎮,幫助的孩童,往往缺乏資助管道,希望助學金計劃能廣為傳播,讓善款流向需要的孩子們。公司統計2014年度,今年以來已有819間中小學校申請助學金計劃,但其中仍以北部學校為主,新竹縣雖偏屬北部,但申請率卻未達40%。其中北埔鄉與峨嵋鄉的6所中小學,今年只有2位學童成功申請補助。

請繼續往下閱讀...

周光禹強調,基金會每年規劃2次深入偏鄉的關懷園遊會,希望藉以推廣助學金計劃,讓更多學童能利用助學金以改善生活教育品質,足跡已遍布苗栗卓蘭鄉、嘉義鹿草鄉等南北多地。2014年聖誕來到新竹縣北埔國小,成為第一個造訪該校,可望未來能利用歡樂園遊會等活動,帶給外界單位更多關懷。

關鍵字:王品戴水基金會,王品戴水助學金計畫,戴勝益,偏鄉學童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面