辨別黑心彩券 一摸、二看、三聞

記者蔡怡杼╱台北報導

看準歲末年終民眾愛買刮刮樂,希望能為自己賺年終獎金,現在驚傳有偽冒刮刮樂彩券在市面流竄,台灣彩券建議彩迷選購前「一摸、二看、三聞」辨別真偽。

台彩表示,目前已知遭偽造的「黃金傳奇」為今年3月21日發行,「淘金熱」為今年2月25日發行的刮刮樂,兩款均已分別在今年10月1日與9月4日下市,市面上均已無販售此兩款刮刮樂。

▲「黃金傳奇」刮刮樂。(圖╱台彩提供)

請繼續往下閱讀...

台彩指出,今年8月接獲經銷商主動檢舉通報發現有偽造的刮刮樂彩券後,隨即進行查證並主動向刑事警察局報案,同時也加強經銷商查核,且透過發布投注機訊息提醒經銷商一定要透過公益彩券指定的批售兌獎處批購刮刮樂,切勿貪小便宜購買來路不明的刮刮樂,以免損及經銷商權益及商譽。

台彩表示,為保障消費者權益,刮刮樂彩券從票面設計、印刷、封裝等過程,均有多重防護設計機制,這次事件是不肖人士蓄意偽造有價證券的犯罪行為,並建議彩迷選購刮刮樂前,一摸:刮區表面是粗造的且有凸起,用手摸就可辨識;二看:刮區顏色黯淡且髒污;三聞:可聞明顯的藥水味。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面