物聯網概念熱 微控制器盛群買盤敲

▲隨著物聯網市場發展漸起,在商機趨於成熟,微控制器(MCU)廠盛群(6202)股價漸受買盤注意。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

隨著物聯網市場發展漸起,在商機趨於成熟,微控制器(MCU)廠盛群(6202)股價漸受買盤注意,目前盛群在全球MCU廠的排名已連4年晉級。今(19)日收盤上漲0.2元,收在55.2元。

近3年來,盛群全球排名已從2011年的第18名,在去年已晉級到第12名,今年美系競爭者在大陸市場市占下滑,預料盛群今年有機會在全球排名上再度晉級。

請繼續往下閱讀...

盛群目前產品的應用市場廣泛,包括有家電、玩具教育、電腦周邊、金融、安全防盜、量測、車用、工業控制、醫療健康。今年第4季盛群陸續推出新晶片,11月通過無線充電聯盟Qi認證的無線充電專用的MCU模組,醫療級專用MCU,以及強調節能環保的無刷馬達專用MCU。

證券商表示,在考量短線操作風險影響,可以工具權證介入股價,建議條件上可以接近價平權證為主,天期最好能大於100天以上,如NL凱基、元富3S與國泰9U,目前槓桿效果皆在4倍以上。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面