台東警破獲兩岸詐騙集團 帥哥照騙女側錄網愛當戰利品

▲台東刑警大隊破獲大型網愛詐騙集團,歹徒以各式網路帥哥照詐騙女性進行網愛,得手逾百萬。(示意圖/翻攝自推特)

記者蘇晟彥/綜合報導

台東縣刑警大隊和偵八隊破獲一起大型網愛詐騙集團,綽號文哥的吳姓主嫌等5人進入大陸交友網站,以各式「帥哥照」獲得女性信賴後,側錄下各式網愛影片,再以投資為由要求匯款進行詐騙或進行勒索,甚至還記錄成冊調查各種受騙狀況。光台灣被害人就有逾40人受騙,所得金額超過百萬。

這批網愛詐騙集團由5人所組成,主要針對大陸民眾,以網路帥哥照吸引加入好友,進而開始網路交往詐騙感情後,以投資為由再誘騙被害人匯款,成立一個多月戶就已經超過一百萬元。

▲除了騙財外,還側錄多部網愛影片當作「戰利品」。(圖/台東縣警局提供)

此外,這些男蟲除了詐騙金錢外,還會誘騙這些被害人「拍裸照」當作姓任的象徵。詐騙集團僅依靠幾台電腦和網路上抓來的帥哥照騙財騙色,只要女網友想要「見面」,他們就會推拖要上班無法視訊,僅依靠語音或打字和被害人「聯繫感情」。甚至有員警表示這些詐騙集團非常聰明,挑出來的帥哥照連內部人員都覺得「超帥!」

警方還發現,集團會詳細記錄每個被害人的資料,等到對方需要「關心」時就開始行騙或進一步要求要錄下網愛影片,而這些側錄的網愛影片中可以發現,不僅這些女性被害人對男蟲十分信任,幾乎是掏心掏肺的付出,連以前有過幾次性經驗、男友兵變才要取暖都會告訴男蟲們。

警方指出集團雖然才成立1個多月,不當所得已經逾1百多萬元,在台灣地區就有40多位被害人,而大陸地區金額恐怕更高,需靠兩岸打擊犯罪機制進一步查清,才能釐清被害人數及金額。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面