尹衍樑喊代捐30億食安基金 頂新:感謝相挺不會驚動他

▲對於尹衍樑喊出代捐30億元食安基金一事,頂新集團表示感謝相挺,但強調公司會信守承諾,在101股權交易案完成後優先投入30億作為食安基金。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

根據《今周刊》專訪報導,尹衍樑曾表示,「他們如果真的不捐30億,大不了,我捐!」而頂新集團今(17)日也強調,感謝尹總裁相挺,但絕對不會驚動到他,集團的承諾必定會守,在101股權交易案完成後,會優先投入30億元作為食安基金。

「魏家兄弟來找我,要我出面幫忙。我當然知道,做這件事一定會被罵。但我想,必須要安台灣人的心,要安華人世界的心,這件事我不做,誰做?他們如果真的不捐30億,大不了,我捐!」報導指出,尹衍樑已經清理出8、9成的財產,明年底以前就會完成信託。

請繼續往下閱讀...

但頂新集團強調,捐助30億元食安基金是頂新集團對政府與社會的承諾,捐助的態度與立場,集團沒有任何改變,食安基金是公開的承諾,因此公司不可能不做,也不用懷疑。

頂新進一步說,雖感謝尹總裁對於食安基金一路相挺,但是捐助30億元一事,絕對不會驚動尹總裁。而30億元食安信託基金帳戶已於12月4日在台灣工業銀行完成開立,未來將俟台北101股權交易案完成後,優先投入30億元作為食安基金。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面