葉世文涉合宜住宅弊案被檢舉 尹衍樑:沒錯,是我幹的

▲尹衍樑承認,自己就是檢舉合宜住宅弊案的具名檢舉人。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

震驚各界的桃園八德合宜住宅弊案,時任營建署長葉世文遭收押,而當時檢舉者身分17日曝光。潤泰集團總裁尹衍樑在《今周刊》專訪中,承認自己就是那位具名檢舉者,也做了筆錄,「中華民國的官員,居然能夠上門來張口就要」,事後越想越難過,所以就向廉政署檢舉,「沒有錯,是我幹的。」

請繼續往下閱讀...

▲葉世文遭收押。(圖/資料照)

根據周刊報導,尹衍樑表示,一年半前葉世文當面拜訪他時,針對合宜住宅弊案向他索取賄絡,「只要付出公告現值1%的現金」,就可以動員評審委員,讓他得標,且葉世文還說,「做了一輩子公務員,要準備退休了,得要留個老本。」

報導還提到,尹衍樑因為與葉世文吃過幾次飯,也有一些交情,沒想到對方卻做出這種事,「中華民國的官員,居然能夠上門來張口就要」,這件事讓他愈想愈難過。他說,「我有嫉惡如仇的毛病,碰到路不平就拔刀除草」,所以隔天就打電話給廉政署,具名檢舉,葉世文退休後轉往桃園縣擔任副縣長,最終被檢調鎖定遭收押。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面