經部:苗栗、台中部分灌區1期稻作停灌休耕

▲水情吃緊,各水庫蓄水量明顯不足。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

經濟部17日再次召開抗旱會議,會中決議,將於苗栗明德水庫灌區(面積約1,175公頃)及台中大安溪流域北岸灌區(面積約4,625公頃),實施2015年第1期稻作停灌休耕。

經濟部次長卓士昭表示,12月上旬部分地區雖有降雨,但雨量不多,對整體水情幫助有限,在供水情勢方面,仍以確保春節前民生、工業供水穩定為短期目標,整體目標則是2015年5月底前,各地區不進入第3階段限水。

請繼續往下閱讀...

經濟部指出,為穩定民生及工業用水,將於苗栗明德水庫、台中大安溪流域北岸部分灌區,實施第1期稻作停灌休耕,後續將由經濟部與農委會辦理停灌休耕會銜公告作業,停灌休耕面積約5,800公頃。

關於停灌休耕部分,卓士昭指出,水利署於公告實施停灌休耕地區後,將儘速與農委會、縣市政府、農田水利會等單位,進行分工協商,也會與農民溝通、說明;至於停灌休耕所須補償,水利署會依相關規定辦理。

目前實施第1階段夜間減壓供水措施的地區,包括新北市板新和林口地區、桃園、新竹、苗栗、台中、北彰化、台南及高雄;水情稍緊,須持續關注地區則包括南彰化、雲林、南投、嘉義及澎湖。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面