雪梨挾持/被迫錄影片 人質呼籲總理:快完成歹徒要求

▲被擄人質被迫拍影片,呼籲澳洲總理趕快答應歹徒需求。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

澳洲雪梨的馬丁廣場15日驚傳槍手在咖啡店挾持人質,目前雖然已有5名人質逃出,外媒初估仍有將近40人受困在店裡,不過實際人數仍無法確認。晚間最新流出4部影片放在YouTube影音平台給人點閱,內容是被擄人質轉述歹徒的要求,像是送伊斯蘭國(IS)旗幟進來,呼籲包圍警方解除武裝等等。

目前恐怖組織仍然佔領雪梨馬丁廣場內的「瑞士蓮巧克力咖啡店」(Lindt Chocolat Cafe),並挾持數名人質,甚至還對外嗆聲已放置4枚炸彈。有著地理優勢,也難怪歹徒敢大膽PO影片。

影片分為4段,4名女子分別陳述恐怖組織的要求,像是送伊斯蘭國旗幟,還有請澳洲總理艾波特(Tony Abbott)與媒體現場連線和IS成員對話,以及呼籲包圍警方解除武裝等等。

影片中值得玩味的是,人質似乎對於「被擄」一事沒有感到不愉快,甚至表示歹徒對他們不差,讓他們上廁所,進食喝水等等,還說「這麼簡單的要求,總理艾柏特請別再拖延時間,快快完成暴徒要求吧!」

這則影片一PO出,立刻引發不少討論,目前「原版」影片已經下架,網路上都是網友「拷貝」版的,不少人質疑影片真偽,也有人認為不該繼續分享,除了助長對方氣勢,還間接散布恐怖氣氛。

▼人質影片4段完整版,影片有可能被移除。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比莉姐暗黑料理自豪「周湯豪吃了還是帥」 ØZI不見外送員:我怕我超醜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面