食品股兩樣情!王品股價遭腰斬 瓦城將竄起

▲法人認為食安利空已反應完畢,年底在旺季加持之下,市場將較喜愛瓦城大於王品。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

食品股近來受到食安問題衝擊,股價直直落,尤其王品(2727)從去年10月出現最高價498.5元,到今年10月出現最低點272元相較大幅遭腰斬,雖近來有買盤承接但仍持續失血,而王品與瓦城雖獲利都將持續上漲,但瓦城喜好度將逐步高於王品。

王品11月營收為11.6元,較去年同期衰退3.9%,目前15大品牌共有422家店,累計今年前11月台灣區營收達107.8億元,年增6.9%,大陸區為47.4億元,年增39.9%,合計為155.2億元,成長15.2%。法人強調,雖王品今年獲利將維持成長,但明年開始恐步入衰退。

請繼續往下閱讀...

瓦城11月2.26億元,較去年同期成長19.6%,累計營收年成長27.7%。今年年底集團將在展店3家,包括非常泰南軟園區店、1010湘南軟園區店及瓦城南港車站店且「瓦城」品牌在台店數也將突破50家,法人樂觀瓦城營運表現將較王品優。

觀察技術面,王品在去年10月份股價來到最高498.5元,今年過年後也有497元附近,但在10月份持續下探,雖有買盤作帳動作逢低承接,但股價仍明顯遭腰斬,以EPS12元來看,本益比約20~22倍左右,相對過去已大幅修正。

因此,法人認為,以接下來12~1月的餐飲旺季來看,瓦城股價約276元且獲利將持續成長的基調,相較於王品272元獲利恐步入衰退格局之下,市場對於瓦城的喜愛將逐步高於王品。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面