2015全球景氣 張忠謀:樂觀!

▲台積電董事長張忠謀樂觀看待2015年景氣。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

台積電董事長張忠謀15日表示,包括美國在內等先進國家,經濟已恢復成長,可樂觀看待2015年全球景氣,「台灣明年也會不錯!」

張忠謀15日上午出席「2014兩岸企業家台北峰會」,他在會前接受採訪時指出,資訊產業發達的先進國家,經濟成長表現都很不錯,「尤其是美國!」

請繼續往下閱讀...

除了美國以外,張忠謀認為,中國大陸經濟成長率可望達到6%,甚至7%,台灣、日本的經濟表現,也值得樂觀期待。

張忠謀強調,資訊產業應用層面越來越廣,涵蓋手機與平板電腦,可為景氣帶來正面幫助。

張忠謀說,中國大陸半導體市場成長得非常快,中國也開始積極提升半導體產業,建立在地供應鏈,「我覺得時機是很適合」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面