「佔中」聖誕跨年再起? 香港時代廣場倒數恐取消

大陸中心/綜合報導

已經有20年歷史的香港銅鑼灣時代廣場跨年倒數活動,今年受到「佔中」影響,可能被迫取消。「佔中三子」之一的香港大學法律系副教授戴耀廷13日表示,聖誕節或跨年人群聚集時刻,有可能是激烈抗爭再起之時。

銅鑼灣時代廣場的跨年倒數活動,從商場1993年開業以來已經開始,每年參加人數超過10萬人,累計參與人數更達150萬人次。

不過,香港食物環境衛生署回覆媒體查詢時表示,早前收到一宗跨年夜在時代廣場外舉辦活動的臨時公眾於樂場所牌照申請,但申請人後來主動撤銷,也就是時代廣場有可能停辦今年的倒數活動。

不過,是否真的取消倒數,時代廣場尚未明確表示,僅指稱正在安排聖誕及新年慶祝活動。

另外,根據消息,與銅鑼灣時代廣場同屬九龍倉集團的海港城,也有意將一年一度的「廣東道平安夜倒數派對」取消。對此,發言人回覆,仍在商討。

▲維多利亞港是熱門跨年焦點之一。(圖/資料照)

而同樣是跨年焦點之一的維多利亞港煙火,主辦單位香港旅遊發展局目前繼續籌備活動,但密切留意相關情勢。

戴耀廷13日接受媒體專訪時總結佔領運動,他認為「和平非暴力原則」可能已經過時,未來會有激烈抗爭,「當人群大量聚集時,就是風險最高的時候,並非特別由什麼組織去組織人群,它自然就會出現,在聖誕前夕和除夕(跨年)這些日子,都是高風險時候。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

索羅門與台斷交!華春瑩:一中原..

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

5歲童手抖半年 開腦取出頭髮牙..

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

港鐵紅磡站「列車突出軌」乘客嚇..

美國會通過香港民主法 議員樂觀

25歲男「腹痛1年」…醫檢查曝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面