太陽能挹注11月營收年增19% F-中租跨足貨輪租賃

▲F-中租在太陽能、商務飛機租賃等新業務的挹注之下,11月營收30億元、年增19%,公司也宣布跨足貨輪租賃,插旗陸海空市場。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

F-中租(5871)11月自結合併營收為新台幣30億元,前11月合併營收為新台幣316億元,超越去年全年營收304億元,年增19%,同時,公司也宣布跨足貨輪租賃,法人看好中國大陸降息對中租的後續利多,因此維持買進評等不變,目標價喊84元。

中租今年以來合併營收持續成長受惠於中國地區營運顯著較去年增溫,放款收益率維持穩定,台灣地區則在既有業務穩定增長下,新業務如太陽能電廠及商務飛機融資增添營運動能,若與去年同期累計營收相較,台灣地區(扣除一次性營收)及中國大陸地區分別成長23%及17%,總放款及應收款穩定累積。

請繼續往下閱讀...

與前月相較,台灣及中國大陸地區11月營收分別成長14%及15%,主要是第四季為中小企業融資需求旺季,推升業務動能,預計12月將維持營運高峰。此外,中租也宣布砸下12.17億元,購買散裝貨輪2艘,1艘約美金2千萬元,合計約4千萬美金,未來可望稱霸陸海空三方租賃市場。

F-中租今(12)日盤中股價下跌0.1元,來到79.2元,成交量超過900張,而在權證市場中,根據權證王APP資料顯示,目前連結66檔標的以日盛ED、富邦51、8X元富最熱門。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面