中國內需消費股正旺 潤泰全小金雞喊燒

▲陸股近日來瘋狂飆漲,雖有拉回卻持續墊高,而受惠的莫過於大陸消費內需股,包括潤泰全、統一實。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

陸股近日來瘋狂飆漲,雖有拉回卻持續墊高,而受惠的莫過於大陸消費內需股,包括潤泰全(2915)、統一實(9907)。而其中潤泰全受惠中國人行降息效應,以及轉投資高鑫零售、南山人壽兩隻小金雞的獲利挹注之下,近期股價股逐步反彈。

大陸官方降息與油價大幅回落,有助於中國實體經濟成長,特別是消費相關的中概股,統一實可望擺脫營運低迷壓力,隨母集團統一企業的飲料事業發展腳步,跨入寶特瓶與瓶蓋PET領域,目前有6個PET廠,明年再加2個,未來隨統一中國在大陸擴廠,統一實訂單將持續增加。

請繼續往下閱讀...

統一實受惠成都包裝廠拆遷獲補助款7,800萬元人民幣,挹注每股獲利0.25元,從技術面來看,股價連跌8個月自高點腰斬後築W底,觀察外資過去8個月賣出10萬張,在此波陸股掀起一陣波瀾之下,統一實股價也可望水漲船高。

統一實盤中股價上漲0.55元,來到20.1元,成交量更超過7200張。而在權證市場中也相當熱絡,根據權證王app資料顯示,15檔權證標的中,盤中漲幅前3名為玉山7C、F6元大、富邦38,至於1T元大則是最熱門標的,成交量超過2100張,7N凱基也有超過850張。

中國人民銀行在第四季創下2012年7月來首意外降息,也有利於中國內需股營運。潤泰全因高鑫零售、南山人壽前三季季報佳,且挹注潤泰全獲利,帶動潤泰全第三季獲利攀高,單季EPS逾3.5元,創史上單季新高。

潤泰全11月營收達4.37億,月增率2.59%,年增率-5.25%,累計103年前11月營收達79.18億元,年增率-2.62%。潤泰全今(11)日股價盤中上漲0.1元,來到64.2元。

法人分析,近期潤泰全反彈,短期支撐已提高至63元,有逐步挑戰69~70元壓力區機會,近期量能增溫,外資法人近5日小幅買超約600張。今日盤中成交量超過700張,權證市場也同步活躍。

根據權證王app資料顯示,目前連結潤泰全的相關權證標的有11檔,其中認售權證僅一檔,整體來看,盤中以統一FV、日盛M8最有人氣,成交量皆超過100張。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面