台股開低走高 作帳行情蓄勢待發

▲台股今(11)日截至9:30下跌16.48點或0.18%,來到9015.68點,成交金額達192.55億元,力拚平盤上整理。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

美股重挫、亞股開低,台股今(11)日則在權值股股價連日下滑之下欲振乏力,但隨即受到11月營收表現佳的大型股拉抬,截至9:30下跌16.48點或0.18%,來到9015.68點,成交金額達192.55億元,雖震盪趕底、測試下檔支撐力道,但跌幅逐漸收斂。

由於三大法人賣超力道增強,期貨淨空單口數增加,加上國際股市震盪,動搖多頭信心,買盤更顯縮手觀望,法人預估,下行的壓力預估最快仍需1~2日以上時間消化,後市不排除在月季線間震盪消化浮動籌碼,短線將在8900 ~ 9150點區間震盪。

請繼續往下閱讀...

以類股來看,11月營收出爐,鴻海全年估破4兆,股價領漲電子類股,盤面主流聚焦業績表現佳的中小型股、具作帳指標的集團股、以及具題材性、旺季來臨的族群,包括PCB、物聯網、穿戴裝置、車用零件、生技等。

法人強調,從技術面觀察,台股月均線仍呈現多頭排列,加上12月至目前為止,量能明顯放大,資金水位提升,預計12月17日大戶條款重審,放寬限制機會大,資金動能可望進一步提升。而過去12月作帳行情明顯的個股,例如華亞科上漲機率87.5%,平均漲幅19.9%,南亞科上漲機率也達80%,平均漲幅19.8%,2329華泰,上漲機率80%,平均幅度17.3%等個股。

權證市場中,早盤權證成交金額達16.42億元,佔大盤成交金額達5.63%。其中,認購成交金額達11億元,認購比為67.47%,認售權證成交金額為5.3億元,認售比為32.53%。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面