輕鬆變身小型「攝影棚」 照出太陽色的「方塊燈」

▲越做越小,卻不減亮度的照明用具。(圖/翻攝自YouTube/下同)

科技中心/綜合報導

「光源」很重要!許多民眾在入手各式各樣的新商品後,都有寫下「開箱文」的習慣,除了需要流暢的文筆之外,更需要有將「戰利品」拍攝成完美照片的能力。一名來自義大利26歲的工程師Marco Bozzola發明出一顆僅3.5公分寬,但卻能夠提供200流明亮度的方塊燈「Relio」,讓一般人在家也能拍出超美照片。

「Relio」強打「太陽下的色彩」(Sun-like color)效果,更讓人驚豔的是,長寬皆為3.5公分的正方形輕巧設計,在搭配各種狀況下使用的腳架及固定設備後,可以讓家中任一角落成為小攝影棚。雖然Relio相當方便可愛,但價格卻不太親民,小小一顆方塊就高達69歐元(約台幣2700元)。

「流明」(Lumen),符號為 lm,光通量國際單位制的導出單位,是從一光源放射出可見光的量度,「光通量」量度是反映人眼對不同波長光的變化敏感度,像是投影機輸出的光,通常就是以流明作為單位計算。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Lena泳裝尺度太大「小草莓遮整集」 Sandy捂嘴嚇壞:泳褲比N95還小!

3C家電熱門新聞

有線電視上網「學生防疫短租方案」

LINE致歉回應了! 「傳貼圖狂閃退」原因曝

華碩ZenBook Pro Duo 15 OLED初體驗

MSI新品發表揭科技美學新篇章

SONY:疫情影響2成 將轉戰電商

Google開發者大會5大重點分析

停電後復電「傷電器」2步驟解決

MSI Creator Z16美學筆電直擊

冷氣開整天更省?專家:不一定準

小米11 Lite 5G開箱與拍攝對決

Netflix下架犬夜叉等13部影片

蘋果新品二連發 無損音樂6月上線

LINE對話截圖「可換匿名圖案」

Apple Music將開放支援HiFi音樂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面