港警11日金鐘清場 激進派揚言「以武制暴」

大陸中心/綜合報導

香港「佔中」行動進入74天,警方11日將協助執行金鐘禁制令,針對部分路段清場,但有學生團體表明會繼續留守並「以武制暴」。警方痛批,這只會增加衝突風險;「學民思潮」召集人黃之鋒也表明不可行、不同意。

冠忠巴士公司集團旗下「跨境全日通」獲高等法院頒佈臨時禁制令,可開通金鐘佔領區部份路段。該公司9日在現場張貼禁制令;代表律師謝偉俊說,將於11日上午9點執行禁制令,會安排約30名代理人斯文、友善地清場,希望避免不必要的衝突,但如果有人不遵從禁制令,他們將會要求警方介入協助。

▼示威人士日前曾經包圍政府總部,與警方爆發流血衝突。(圖/翻攝自香港獨立媒體)

對此,新成立的組織「學生前線」一位鄭姓代表指出,會準備好護甲、頭盔,堅守在前線,不排除使用最低武力保護自己和戰友,「以武制暴」。

警方痛批,這只會增加衝突風險,讓警方無法避免地提升武力層次。警方也強調,清場時不會有太多時間讓示威人士收拾,希望他們盡快收拾個人物品離開;如果示威人士不離開,警方絕對執法,包括驅散及拘捕。

而黃之鋒認為「以武制暴」不可行,他也不同意。他希望示威者不要向警方投擲物品,但又指稱可以考慮用什麼方式與警方抗衡,例如手牽手躺在地上,拖延清場時間。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面