聯發科11月營收衰退 股價打氣

▲聯發科10月營收216億創下歷史新高後,11月營收月減22.36%,市場普遍認為第3季應為全年營運高峰,12月營收恐持續修正。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

聯發科10月營收216億創下歷史新高後,11月營收167.73億元,月減22.36%。市場普遍認為第3季應為全年營運高峰,第4季起進入淡季,12月營收恐持續修正。聯發科今(9)日股價逆勢上漲2元,以438元作收,成交量達6720張。

聯發科在中國3G市佔面臨補貼政策取消之影響,另外4G晶片因各品牌在季底的庫存降價出清之競爭激烈,小米品牌積極的降價策略也影響其他品牌比重,另外受到蘋果新機熱銷的影響,也分散中國品牌的市占銷售。

請繼續往下閱讀...

但公司預估第4季營收約達540~586億元左右,季減6%~季增2%,並上修今年全年智慧型手機晶片及4G出貨目標,智慧型手機晶片出貨預估3.5億套,4G LTE晶片出貨預估3,000萬套,平板則維持全年4,000萬套目標。

因此,法人預估,在明年第1季預期仍有慣性的淡季效應之下,聯發科營運為負成長趨勢。但是觀察公司的產品組合在LTE的部份的出貨仍持續成長,尤其高階的MT6595/MT6795出貨狀況順利,第4季營收雖然下滑但影響獲利有限,整體獲利表現可望優於市場預期。

聯發科今日股價相對抗跌強勢,權證標的也相當活躍。投資人可以用權證低資金門檻的特性參與高價股行情,以股票可忍受的停損金額購買權證,區間來回操作以賺取利潤。

根據權證王APP資料顯示,目前連結聯發科的相關權證標的有318檔,建議投資人權證挑選上面適合挑選距到期兩個月以上、買賣價差小且掛單充足的權證,可參考工銀EM(082126)、A8元大(082164)、兆豐BS(083579)等。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面