吳敦義續打王金平黨籍官司? 立委:只有馬英九堅持

▲黨籍案中,一、二審皆判王金平勝訴。(圖/東森新聞資料照)

政治中心/綜合報導

國民黨主席馬英九於3日正式請辭後,去年「九月政爭」引發的立法院長王金平黨籍存續訴訟是否還要繼續進行,引發黨內討論。多名立委表示,應撤銷訴訟,維持黨內和諧;立委廖正井更直言「這件事只有馬英九一個人在堅持」,希望代理黨主席的吳敦義能在中常會提出,儘快撤銷告訴。

據《自由時報》報導,立委孫大千表示,馬英九在選後強調團結,就應該撤銷對王金平的告訴,把僵局解開;立委王惠美也表示,已對黨中央呼籲很多次,希望撤銷訴訟案。此外,也有挺王派人士指出,若吳敦義不表態,把問題留給黨主席補選的參選人,這件官司將成為黨主席補選的大議題,也會牽動黨內2016年大選初選提名

王金平黨籍案中,一、二審皆判王金平勝訴,但國民黨中央於10月22日再度向最高法院提出上訴;據了解,此案屬民事訴訟,馬英九喪失黨主席身分同時,也喪失訴訟代理權,因此接任代理主席的吳敦義必須表態是否「承受訴訟」。

▼馬英九為敗選請辭黨主席。(圖/東森新聞資料照)

▼代理主席吳敦義必須表態是否繼續黨籍訴訟。(圖/本報資料照,記者周宸亘攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面