為老部屬背書 賴清德:林欽榮與南鐵案無關

▲賴清德2日特別為林欽榮「掛保證」。(圖/東森新聞資料照)

政治中心/綜合報導

準台北市副市長林欽榮人事案1日公布,隨即爆出「台南鐵路東移徵收案」和「璞玉計畫」背景,引發各界議論。對此,台南市長賴清德2日表示,林欽榮與南鐵案無關,是個很好的人才。

賴清德表示,台南鐵路地下化工程是2009年9月由行政院核定,所有程序的進行由交通部鐵工局規劃,跟林欽榮沒有關係;而林欽榮過去在新竹、高雄、台南都有傑出表現,相信也能藉由這次機會為台北做出貢獻。

▼林欽榮人事案一出,引發外界議論。(圖/東森新聞資料照)

林欽榮為台北市長當選人柯文哲公布的第二位副市長人選,現職為交大客家文化學院人文社會系副教授。他在2007年借調擔任內政部營建署長期間,通過「台灣知識經濟旗艦園區計畫」(璞玉計畫),回交大任教後又擔任璞玉計畫推動小組副召集人,引來外界「球員兼裁判」質疑。

此外,林欽榮擔任台南市副市長期間大力推動鐵路東移,被「反南鐵自救會」稱為「台灣浮濫土地徵收的第一號打手」因此人事案一出,引發各界議論,連導演戴立忍都在臉書提出質疑,希望柯文哲「莫忘初衷」。

▼戴立忍在臉書對林欽榮提出質疑。(圖/東森新聞資料照)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面