2014 騰訊遊戲嘉年華《NBA2K Online》攤位直擊

記者洪聖壹/上海報導

2014 騰訊遊戲嘉年華稍早落幕,如同先前所預告,由台灣競網國際娛樂所代理的全台首款 NBA 授權體育類型線上遊戲《NBA2K Online》,今年也在活動現場展出,並提供真人實境體驗區,讓玩家實際感受實境投籃的遊戲體驗;此外,《NBA2K Online》現場還提供了六部試玩電腦,提供玩家體驗最新的王朝模式、3V3鬥牛以及教練模式。

▲2014 騰訊遊戲嘉年華的《NBA2K Online》攤位當中,擺放了六部試玩電腦給玩家體驗最新的王朝模式、教練模式以及 3V3 街頭模式等內容。(圖/記者洪聖壹攝)

在騰訊嘉年華現場當中,像是玩家相當期待的知名遊戲《劍靈》、《天涯明月刀》都以不定期的 Cosplay 表演活動搭配遊戲內容介紹,在展覽攤位當中進行宣傳。

在《NBA2K Online》除了提供最新的教練模式、王朝模式以及3V3鬥牛給玩家體驗外,記者發現像是《NBA2K Online》、《FIFA Online 3》、《疾風之刃》、《Royal Club》、《火影忍者》(現已進行公測前測)等多款遊戲攤位現場,都設計了遊戲的體感互動的機制,透過電視螢幕、投影螢幕前方的 Xbox One 攝影鏡頭或是電腦、平板的前鏡頭,進一步偵測玩家身上的動態特徵,藉由玩家的動作進行發招、闖關,或甚至進行類似一般角色扮演的動作。整體來說,技術宣誓味道相當濃厚。

▲2014 騰訊遊戲嘉年華的《NBA2K Online》攤位現場,設計了跨平台實境遊戲體驗區。(圖/記者洪聖壹攝)

▲2014 騰訊遊戲嘉年華的《FIFA Online3》攤位現場,設計了跨平台實境遊戲體驗區。(圖/記者洪聖壹攝)

▲2014 騰訊遊戲嘉年華的《疾風之刃》攤位現場,設計了跨平台實境遊戲體驗區。(圖/記者洪聖壹攝)

▲2014 騰訊遊戲嘉年華的QQ在線平台攤位現場,設計了跨平台實境遊戲體驗區。(圖/記者洪聖壹攝)

▲2014 騰訊遊戲嘉年華的《軒轅傳奇2》攤位現場,設計了跨平台實境遊戲體驗區。(圖/記者洪聖壹攝)

以《NBA2K Online》為例,玩家可以在大型螢幕面前,透過 Xbox One 的鏡頭,然後偵測到玩家胸前以上部位(包括雙手)將近 10 個感應點,然後玩家可以進一步進行類似實體投籃的動作。記者實際觀察知名賽事主播于嘉參與體驗,只要是姿勢不正確、站的位置不對,或是力道不足,感應鏡頭都會相當到位的偵測得到,然後投球的路線就會跟著改變,整體來說,相當的有臨場感。

▲▼《NBA2K Online》攤位現場,設計的跨平台實境遊戲體驗區,透過 Xbox One 的鏡頭,然後偵測到玩家胸部以上部位(包括雙手)將近 10 個感應點,藉此進一步感應玩家實體投籃的動作。(圖/記者洪聖壹攝)

▲知名賽評于嘉進行《NBA2K Online》跨平台實境體驗後表示,這種玩法非常新鮮、特別。(圖/記者洪聖壹攝)

對此,我們訪問到騰訊遊戲《NBA2K Online》遊戲發行製作人薛德義,根據他所透露,騰訊遊戲內部有一個新的遊戲技術開發單位,這項技術就目前來說,確實是一個跨遊戲主機平台的試水溫動作。以《NBA2K Online》來說,這次與 FIFA 同樣在現場打造真人情境的比賽體驗,也是希望讓玩家透過實際玩過之後,觀看玩家反應,然後依照玩家反應,再作後續調整;或許不會這麼快實現真人實境遊玩的願景,但目前確認的地方是,在未來的實體活動當中,都會打造類似的情境,藉此了解更多玩家的想法。

▲騰訊遊戲《NBA2K Online》遊戲發行製作人薛德義透露,騰訊遊戲內部有一個新的遊戲技術開發單位,這項技術就目前來說屬於比較前端的想法,確實是一個跨遊戲主機平台的試水溫動作。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:騰訊,騰訊遊戲嘉年華,NBA2K ONLINE兩岸爭霸賽,NBA2K ONLINE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

i6 Plus送修可能會拿到i..

蘋果HomePod確認2月9日..

想在YouTube搜到A片?請..

Google:台灣熱愛手遊亞太..

DJI新空拍機支援手勢操作

BlackBerry:將聚焦安..

iOS 11.2.5更新!手機..

OPPO證實中階機可玩《傳說對..

糖果手機SUGAR S11特色..

iPhone升級iOS 11...

Android 8.1將顯示W..

Google與騰訊達成專利使用..

台灣首間AI智慧客房實測

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面