國泰金AUM將大幅提升 法人樂觀獲利穩健

▲國泰金人壽端資金運用效率持續攀升,加上銀行端獲利穩定,且集團也在海外布局積極。法人樂觀獲利。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

國泰金(2882)人壽端資金運用效率持續攀升,加上銀行端獲利穩定,且集團也在海外布局積極。法人認為,今年現金股息收入達141億元,且外匯避險變動準備金131億元,屬業界最高,避險成本僅0.5%,帳面上還剩下約111億元的債券未實現利益,因此看好國泰金後市表現。

國泰金前10月累計稅後淨利469.5億元,獲利持續創新高,近日國泰人壽以2.4億美元收購美國Conning 100%股權後,國壽累計稅後淨利突破300億元,康利資產管理規模(AUM)約920億美元,居全球第7大保險資產管理公司,國泰金以現金24億美元收購,AUM(資產管理規模)可望大幅提升。

請繼續往下閱讀...

國泰世華銀行也受惠於活存比持續維持高檔質、手續費收入及 其他收入表現良好,前10月累計稅後淨利166.3億元。展望2015年,銀行部份,法人預估獲利將隨整體景氣一同溫和成長達182億元。

而人壽端在少掉今年一次性出售不動產利益下,法人則認為,預估國泰金明年獲利將縮減為188億元,整體來看,金控稅後獲利為380億元,EPS3.03元,BVPS 34.2元。

看好國泰金後續行情的投資人,可布局相關權證,藉由小額資金短線操作,提升資金使用效率。權證挑選方面,適合挑選距到期兩個月以上且價平左右的權證,同時,新手投資人應盡量避免挑選權證價格低於0.5元的權證,減少買賣價差帶來的損失。

根據權證王APP資料顯示,目前連結國泰金的相關權證標的有80檔,其中,漲幅前3名為G1群益、兆豐2F、中信L3。投資人可參考工銀DU(081061),目前位於價外8%,買賣價差小且掛單充足。市場上交易熱絡的相關權證也有群益K8(084439),玉山8F(084538),投資人可多加利用。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

性侵勒斃「割乳做標本」!華山分屍案犯二審改判無期徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面