元大:台股中性 與選舉脫鉤

記者蔡怡杼╱台北報導

七合一選舉周末登場,不僅被視為2016年總統大選的前哨戰,也是牽動藍綠政局消長的重要戰役,元大寶來投信總經理劉宗聖表示,誰贏誰輸對股市的影響都不會太大,台股呈現中性格局,至於明年為2016總統大選前哨,將是投資股市的好時機。

元大寶來投信今(25)日舉辦2015年投資展望記者會,劉宗聖受訪時指出,周末的選舉不管執政黨輸還是贏,對台股的差別不會太大,股市近兩個禮拜已提前反應選後的可能變化,假設五都選舉國民黨選輸了,反而會讓他們在2016年的總統大選產生警惕效果,不排除會有更多的政策利多出台。

元大寶來投信副投資長劉興唐以學運為例指出,即使此次地方選舉執政黨慘輸,對台股的衝擊也比不上學運當時,除非選後財金官員變動,財金政策出現大幅變動。

他樂觀預期,此次的選舉結果對台股影響不大,即使藍營輸了,台股也不會轉空,只會干擾個一、兩天。

請繼續往下閱讀...

劉興唐表示,國際股市基期較高,存在技術面修正壓力,但原油下跌有利全球消費成長,中期也將對股市有利。美國S&P500指數創下歷史新高,大陸及日本股市強勢,有利國際股市,惟國際金融市場短期波動加大,台股大盤指數與美股連動性高,但又受到港股吸金效應,以及市場大戶資金退潮影響,多空因素交錯下,台股短期可能進入整理,但中期仍偏多。

展望台股明年表現,劉宗聖表示,明年若量能歸隊、基本面沒有大幅變化,加上國際因素未有劇烈改變,配合2016年的總統大選的逼近,明年將是投資台股好的時間點。

投資標的方面,元大寶來投信看好6大長線趨勢產業。劉興唐指出,科技股看好具國際技術競爭實力者,如晶圓代工與高階手機鏡頭,仍具長線投資價值,其他科技股尚看好:物聯網相關IC設計,智能電腦(IPC),網路電子商務,行動支付,雲端伺服器零組件,智慧家庭;非電產業看好:工業自動化,車用零組件,微波手術醫材,體內導管醫材,環保水資源等。

關鍵字:選舉,台股,元大寶來投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

來搶鐵飯碗!台電招考今登場 2..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

川普「下令」美企移出中國 美股..

加油要快 汽油漲0.3元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面