線上投保擴大 信用卡、存款帳戶嘛ㄟ 通

記者蔡怡杼╱台北報導

網路投保進一步鬆綁,信用卡、存款帳戶也能作為身分認證!金管會今(25)日宣布,放寬以網路方式首次註冊的非保戶及保戶,都可以信用卡或本人存款帳戶作為加強身分認證機制進行網路投保,且既有保戶線上投保的保額還可提高,該項措施預計明(104)年上線。

保險局表示,線上投保此次放寬主要針對身分認證的擴大,至於險種及保額都未進一步擴大,對壽險業的影響較大。

過去非保戶需以金融憑證或臨櫃申請帳密線上投保,至於保戶可以網路註冊方式申請會員辦理,對沒有金融憑證的民眾來說,還是需要臨櫃辦理後,才能網路買保單。

線上投保擴大後,民眾只要持有信用卡或存款帳戶,就可申請線上買保單,尤其,既有保戶的保額還可由先前的150-300萬元,至少倍增為300-600萬元,若購買旅遊平安險保額更由原先的150-300萬元,擴增為600-1000萬元。

請繼續往下閱讀...

目前金管會已開放線上投保的險種仍以強制汽車責任保險、任意汽車保險、住宅火災及地震基本保險、住(居)家綜合保險、旅遊不便保險、旅遊平安保險、傷害保險及定期人壽保險等險種為主。

放寬保險業辦理網路投保業務,金管會將修正現行「保險業辦理網路投保業務應注意事項」,並由產、壽險公會配合修正「保險業經營電子商務自律規範」及「保險 業辦理電子保單簽發作業自律規範」。另財團法人聯合信用卡處理中心及財金資訊股份有限公司已配合前開身分認證機制進行相關系統修改,預計於104年1月1日前可完成測試及上線。

為活絡保險業辦理網路投保業務,金管會表示,將視網路投保業務辦理情形及參考國外作法,持續檢討修正相關措施,保額是否進一步放寬都會列入考量。目前已獲准開辦線上投保的業者僅富邦產險及富邦人壽。

目前已獲准開辦線上投保的業者僅富邦產險及富邦人壽,官員表示,富邦產險線上投保業務本(11)月4日上線,迄今保費已超過百萬。

關鍵字:保險,東森保代,線上投保

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

中油維持價格 95汽油每公升2..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

先探/謝金河:看半年報選好股

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面