APP01/蘋果:開車用Siri很安全!

圖、文/APP01

之前有研究指出開車的時候使用Siri不安全,但蘋果對於此說法提出了反駁,蘋果指稱研究中測試的只是「Siri」本身,而不是CarPlay跟Siri Eyes Free功能。

圖片來源:ipadizate.es

研究是以6種語音辨識系統下去做測試,透過心律監控等設備來測試司機使用語音助手時的壓力程度,而結果出爐,Siri是最影響的司機的語音系統。蘋果指稱檢測中的其他語音助手都是為了「駕駛」時使用所設計的,Siri則不是。沒有使用CarPlay(只允許司機使用數量有限的程式)或是Siri Eyes Free測試非常可惜。

不過對此研究網友意見兩極,有人覺得「好好開車玩什麼iPhone?」「開車本來就是不能分心」,也有幫Siri說話:「開車的時候副駕駛座也有人,說話就會分心嗎?那大家都不要說話好了」。無論如何在台灣開車騎車玩手機都是違法行為,請保護自己也保護他人的行車安全,專心駕駛好嗎?
新聞資料:BGR

同場加映
土豆網出智慧型手機,這鏡頭實在太貼心了
民怨四起,iPhone 6、6 Plus螢幕易刮傷?!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

10道你非吃不可的蝦料理(上)

奈奈:對付大男人主義的另一半

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

落健生髮水的效果及風險

夢到貓咪代表什麼意思呢?

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

英國藝術家徵求各國女性私處

金童褪色 盧比歐失去籃球熱情

奈奈:一個問題看男人性愛技巧

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面