英15歲高中生賣零食遭停學 嘆:我是在賺大學學費...

我們想讓你知道…學費這麼貴,學校好歹通融一下吧...

國際中心/綜合報導

果然有些人天生就是做生意的料!英國曼徹斯特索爾福德(Salford)中學,一名15歲的青少年,因為覺得學校的營養午餐太難吃,於是決定「偷渡」零食進校園解饞。不過,他並沒有將食物與同學分享,而是公然在學校做起生意,將這些食物「賣」給同學。雖然這項創舉讓他3年來賺了14000英鎊(約70萬台幣),但卻讓他面臨停學的處分。

這名超有生意頭腦的少年名叫湯米(Tommie Rose),他每天都會把巧克力、果汁、汽水的飲料偷渡進學校賣,平均一天能賺50英鎊(約2500台幣),有時還能賺上70英鎊(約3500台幣);一開始湯米只在班級內販售,不過在生意越做越大後,他甚至還以每天5.5英鎊(約275元)的工資,雇用2名同學幫忙搬運,儼然已成了一名小老闆。

湯米說,他的賣零食之路是受到電視劇《龍穴之創業投資》(Dragon' Den)與《誰是接班人》(The Apprentice)的啟發,早在2011年,湯米就曾因販賣零食遭到10天的停學處分,於是他轉到現在的學校,並將「謀生」手法移植過來,只是這次他做得更加小心,直到日前被發現,並被校長以「違反健康飲食政策」為由判處停學

「我們一開始試圖阻止他賣零食,不過後來發現他真的很認真看待這件事,我們也就隨他去了。」湯米的父親蓋瑞(Gary Rose)表示。由於英國國會日前通過法案,將大學的學費從每年3000英鎊調漲到9000英鎊,湯米的父母表示,這對他們來講會是很大的負擔,「我覺得學校真的不應該以此為由將他停學。」

湯米未來想進大學學商,他在接受《曼徹斯特新聞》採訪時也表示,他想把賺來的錢拿來付劍橋或牛津的大學學費,不過目前他只有14000英鎊,在年底前他必須再多賺2到3000鎊,才能湊滿2年的大學學費。湯米的故事在英國引起了許多爭議,許多民眾都不認可學校的處分,不過有人卻表示,「他跟本就不必學經濟或貿易,因為他本身就是個做生意的料。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面