喜事成喪事! 為嫁女兒開鐵門 退休警慘遭壓死

▲鬆脫的鐵門重達1噸,現已先用繩索固定住。(圖/東森新聞)

地方中心/綜合報導

桃園一名退休員警為了籌備女兒的婚事,夥同社區警衛推開社區鐵門,不料重達1噸的鐵門因後鈕鬆脫當場壓倒他,送醫後仍傷重不治,一場喜事轉眼變調。

這起憾事發生在18日下午,原訂19日女兒要舉行訂婚典禮,退休員警殷維國(53歲)為了確保當天禮車能順利進出社區,偕同社區警衛一同勘查鐵門,不料左側鐵門突然倒下,他閃避不及,當場被厚重鐵門壓住血流不止,雖緊急送醫治療,仍因失血過多傷重不治。

警方勘驗現場後,發現鐵門後方與大理石梁柱固定的後鈕繡蝕鬆脫,疑似無法承受鐵門1噸的重量而倒塌,檢方將調查是否有人為疏失的責任。

▲鐵門後方與大理石梁柱固定的後紐繡蝕,因而鬆脫。(圖/東森新聞)

原要成為新嫁娘的女兒,前幾天還在網路上分享許多美麗婚紗照,並寫下期待成為新嫁娘的興奮心情,不料就在訂婚典禮前一天發生憾事,如今婚事也已先取消。

社區居民指出,社區完工十多年來鐵門很少打開,因此不知已經鏽蝕,發生意外後,居們多避開改走後門。律師表示,如果管理單位或人員涉業務過失致死罪,將可能處5年以下有期徒刑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誰偷開相機?小胖貓誤按錄影鍵 水汪汪大眼+Q彈臉肉萌翻全網❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面