台灣史上最大光雕秀 台中國家歌劇院將震撼登場

記者孫曜樟/台中報導

被國際譽為世界新九大地標建築的台中國家歌劇院,即將在23日正式落成,由台中市政府文化局主辦、薩巴卡瑪國際有限公司及台達電子投影技術聯手打造台灣史上最大型的光雕投影秀「3D光雕之夜」,將在21、22日正式震撼登場,文化局並在19日晚上率先於歌劇院試映,吸引大批民眾駐足欣賞。

負責台中國家歌院周邊互動光雕裝置策展的薩巴卡瑪公司,是2位在台落地生根的英國人所創辦,對這次的大型光雕秀投入相當大的心力,他們希望能經由國家歌劇院完工,以抽象的3D光雕藝術,傳達一種台中已改變的意念與印象給所有國內外的人。

請繼續往下閱讀...

光雕影片分成「自然、幾何、嶄新」三大主軸。自然,利用表演藝術與建築物的互動呼應歌劇院建築自然、有機的建築工法,延伸涵洞的建築理念,展現源自於地球初創大海侵蝕的創造概念,並藉由大海生物的多樣性畫面訴說生命的起源及延續。

幾何,利用線條的變化呈現歌劇院的樣貌特殊性,並透過點、線、面的延伸,結合人、建築、生活的概念,讓民眾透過建築表層的投影,透視歌劇院的內部結構。

台灣有史以來最大3D光雕秀將在台中國家歌劇院震撼登場。(圖/記者陳明仁、孫曜樟攝)

嶄新,現場交響樂團的演奏,搭配彩色彈珠及多層次的油漆潑灑,最終加入聲樂家的優妙美聲,歡慶台中國家歌劇院的新生及未來的期待。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

2縣市大雨特報!今晨「寶山16..

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面