「人正心也美」北一女正妹捐獎金 對抗伊波拉疫情

圖、文/善耕365

由學生平台-Koobii高校誌所舉辦的「第一屆Koobii人氣嚴選年度大賞」冠軍出爐,獲得第一名的人氣女孩是目前就讀北一女中高三的學生蔡瑞雪。特別的是這位學生因為平常就喜歡關注公益新聞,希望未來能夠穿上白袍去幫助更多人。在獲得Koobii人氣女孩的10,000元獎金後,立刻打算把這筆錢捐出來給「無國界醫生」,支持他們繼續全力對抗伊波拉疫情。喜歡參加公益活動的她,也對「善耕365公益媒合平台」內各項活動非常關切,這次也參加了「第一屆善耕 Girls 公益女孩徵選」的活動,希望能透過她的力量讓更多人了解、關心公益的議題,一起加入志工服務的行列。

2014年10月,Koobii高校誌舉辦了第一屆「Koobii人氣嚴選年度大賞」的活動,網羅了許多校園美少女,讓網友們票選自己心目中最喜歡的Koobii人氣女孩。經過一個月的投票,由活潑可愛的混血女孩–北一女中的蔡瑞雪同學以764 票高票獲得冠軍。

今年就讀於北一女中高三的蔡瑞雪,爸爸是台灣人,媽媽則是烏茲別克和藏族的混血,希望未來的生活可以穿上白袍去幫助更多人,平常喜歡關注新聞上的話題,因此對今年3月在幾內亞爆發的伊波拉疫情非常關心,當她在得知自己高票獲得冠軍,並可以獲得新台幣10,000元的獎金後,立刻就說要把這筆錢捐出來給「無國界醫生」,要支持他們繼續全力對抗伊波拉疫情。

因為在今年3月在幾內亞爆發出西非伊波拉疫情。時至今日,全球確診個案已上升至13,400多宗,超過4,900人死亡,比過往20年以來的總和還要高。自3月起,無國界醫生緊急救援人員已趕赴當地協助控制疫情。今天,無國界醫生需要您的支持與關注,繼續抗擊伊波拉疫情。

瑞雪平常就有參加各種公益活動,她希望以後有能力可以幫助更多的人。在接觸了Koobii高校誌之後,也對Koobii的合作伙伴–「善耕365公益媒合平台」內相關志工活動非常關切,這次她也在Koobii高校誌的推薦下,報名參加「第一屆善耕 Girls 公益女孩徵選」的活動。

「善耕365公益媒合平台」期待打造一個專屬於公益活動的女生團體–「善耕Girls」,透過參與全省各種社福活動,拋棄過去社福單位給人貧窮、悲情的形象,為台灣的公益活動注入青春活力的元素。瑞雪認為台灣最美麗的特色是人情味,能走入最需要的地方才能看到其他人真正的需要。因此除了將比賽獎金全數捐出外,更希望有機會能成為「善耕Girls」公益大使,讓自己的力量能擴散到全台灣更多的地方。她也呼籲有心想做公益的女孩,可以共襄盛舉參與本次活動,讓外界知道學生雖然年紀小,卻也能有著翻轉世界的力量。

第一屆善耕 Girls 公益女孩徵選活動辦法:http://goo.gl/UkfdPF


關於善耕365公益媒合平台


「善耕365」是一個非營利組織,希望藉由網路的力量,將「需要被幫助的團體」和「希望做志工的個人」串連起來,讓有需要的能被看見,讓有能力的得以發揮。
如果一個人每一天都做一件好事,一年至少有365件好事在我們身邊發生。要從最小的地方,找到最大的價值,別以為你改變不了世界,開始,就有翻轉的可能!

公益媒合平台《善耕365》官方網站 http://www.harvest365.org/
善耕365粉絲團連結:https://www.facebook.com/harvest365
備註:無國界醫生網站:http://www.msf.hk/15882

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他大街上大喊「老婆,我買鹹酥雞」 鄰居們熱情回應...網:誤會大了XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面