支援 Android 5.0!即日起 Opera Max 開放免費下載

我們想讓你知道…終於來了!

記者洪聖壹/台北報導

今年初我們在西班牙巴塞隆納舉辦的 MWC 2014 世界移動通訊大會,期間所直擊到的節省 App 數據神器 Opera Max。官方稍早宣布,從即日起開放全球 16 個地區 Android 用戶免費下載,其中包括台港地區,而且新版支援 Android 5.0 Lollipop。

▲在 MWC 2014 期間亮相的 Opera Max 介紹影片。(影片/取自YouTube)

Opera Max 可以壓縮 Android 手機內 App 的數據用量,包括影片、文字、以及圖片,讓使用者可以在原有的數據方案下,使用更多的行動數據。透過 Opera Max 時間軸介面,用戶可以ㄧ覽 App 使用行動數據的情形,以及隨時監控行動數據是否超標,因此可以協助用戶有效掌握行動數據的消耗量。

此外,使用者下載之後可以選擇隱藏 Opera Max 所有的數據節省通知,到設定選單> Preference> Status Notification 即可做相關設定。數據節省通知在預設的情況下,會在鎖定螢幕後出現,藉此讓使用者持續追蹤所省下的數據量,甚至關閉特定的 App,避免使用行動數據,僅允許該裝置透過 Wi-Fi 連線時再進行數據傳輸。當然,使用者也可以在長按通知訊息後,按下「應用程式資訊」進入設定,選擇取消顯示通知。

▲Opera Max 使用介紹影片。(影片/取自YouTube)

使用者第一次安裝 App 之後,Opera Max 即開始將所有由電信業者所提供的上網數據,透過虛擬私有網路(簡稱VPN)導入Opera 數據壓縮雲端。所有非加密的數據(不包括安全加密的網站與使用https 連線傳輸的App)都會先經由Opera 伺服器進行影音、圖片、與網頁的壓縮,減少用戶的數據傳輸量,同時提供一次性同意機制,讓使用者不需要在每次重新開機後,再次核准透過 Opera Max 所建立的 VPN 進行壓縮。

▲Opera Max 可以直接壓縮手機內所有已經安裝的影用程式,藉此提升使用效率、降低行動上網資費流量。(圖/資料畫面,記者洪聖壹攝)

▲Opera Max 提供時間軸概念顯示每個應用程式在使用者手機當中使用多少行動數據。(圖/資料畫面,記者洪聖壹攝)

Opera 表示,這項影音優化技術由 Opera 旗下公司 Skyfire 的雲端解決方案 Rocket Optimizer所提供,同時支援 Android 5.0 Lollipop 作業系統。至於這次新增開放的國家包括:阿爾巴尼亞、澳大利亞、波斯尼壓和黑塞哥維那、柬埔寨、香港、日本、寮國、列支敦斯登、馬其頓、緬甸、紐西蘭、新幾內亞、塞爾維亞、新加坡、南韓、以及台灣。

Opera Max 即日起開放 Android 4.0 以上行動產品用戶在 Google Play 免費下載。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面