兩岸4地大學排行榜 清大台大分居2、3名

▲北京清華大學連4年蟬聯榜首。(圖/取自清大官網)

生活中心/綜合報導

上海交通大學公布2014年「中國兩岸四地大學百強排名」,北京清華大學再次奪下第一,這份排名自2011年開始,連續4年都由北京清華大學蟬聯榜首。第二、第三名學校則由台灣拿下,分別是新竹清華大學與台灣大學。此外,香港最佳大學為香港科技大學,排第四;澳門最好的大學是澳門大學,排名第54。

這份排行由上海交通大學世界一流大學研究中心發布,共列出兩岸4地前100名大學,針對人才培養、科學研究、師資質量、學校資源4大指標評比。整體來看,今年排名與去年變化不大,百強中大陸占64間、台灣27間、香港7間、澳門2間。

請繼續往下閱讀...

「中國兩岸四地大學百強排名」前10名大學分別是:北京清華大學、新竹清華大學、台灣大學、香港科技大學、北京大學、香港大學、香港中文大學、中國科學技術大學、新竹交通大學、浙江大學。

以台灣學校來看,除清大、台大與交大外,陽明大學排14、成功大學排16、中央大學排18、台灣科技大學排20、中山大學排23、長庚大學排30、中興大學排39。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面