獨/西門町直擊《魔獸世界:德拉諾之霸》聯名飲料店

我們想讓你知道…都很值得一去喔!

記者洪聖壹/台北報導

趕在《魔獸世界:德拉諾之霸》上市前,《魔獸世界》營運團隊特別跟飲料業者合作,在台北西門町打造了一間「鋼鐵部落飲料店」,門市內映入眼簾的是鋼鐵部落模樣,除了玩家熟悉的遊戲公仔等紀念品,飲料單上還特別設計了遊戲特調;而在花博爭豔館內,台灣索尼電腦娛樂則是針對《小小大星球3》的上市,與樂高咖啡業者合作,設立主題門市與菜單,各自用優勢來吸引玩家駐足留念。

▲位在台北西門町的《魔獸世界》飲料店,搭上《德拉諾之霸》即將於 11 月 20 日上市,已經改裝成霸氣十足的鋼鐵部落飲料店。(圖/記者洪聖壹攝)

記者實際訪問門市人員,這間「鋼鐵部落飲料店」是《魔獸世界》營運團隊與飲料業者進行的異業合作內容,門市店裝完全是來自營運團隊的創意。

在門市外頭有斗大的廣告牆,除了播放十周年紀念影片之外,旁邊也採用這次主視覺─由葛羅馬許.地獄吼的侵襲,廣告牆下方是黑暗之門,走進黑暗之門印入眼簾的是相當應景的鋼鐵部落飲料店,民眾熟知的飲料像是鐵觀音、芒果冰茶,各自被設計成「永恆之茶」、「冰霜領主的私釀」等特調,還有獨眼怪烏龍拿鐵、暗月特調、南島冰茶、加爾的檸檬汁等等應景飲料,全都被列入史詩級部落跟聯盟啤酒杯旁的飲料單當中。

▲▼飲料店內部加入了相當濃厚的鋼鐵部落元素,包括鋼鐵部落的徽記以及遊戲內場景。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼飲料上的內容也將讓玩家充滿回憶,特別設計了像是「永恆之茶」、「冰霜領主的私釀」等特調,而飲料單旁邊除了有伊利丹公仔外,還有相當精緻的史詩級部落跟聯盟啤酒杯。(圖/記者洪聖壹攝)

玩家點完飲料之後,可以到一旁的部落茶桌喝茶,也可以走到另外一邊的橡木桶茶桌聊聊五四三,還可以一邊欣賞魔獸玩家熟知的卡爾洛斯.地獄吼、哥布林工匠,還有沒出現過的狼人間諜、獸人薩滿雷加。

 

▲ 獸人薩滿雷加(左)與《德拉諾之霸》主視覺葛羅瑪許‧地獄吼的兒子─卡爾洛斯.地獄吼。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲工匠哥布林(左)與狼人間諜。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼點完飲料之後,可以到充滿鋼鐵部落味道的休息區來喝兩杯。(圖/記者洪聖壹攝)

無獨有偶,台灣索尼電腦娛樂(SCET)為了即日起上市的 PS4 平台遊戲《小小大星球3》特別與樂高積木咖啡業者合作,在台北花博爭豔館設計了主題門市與菜單,還找來德國積木玩家特別用 1200 片樂高積木拼成《小小大星球3》當中的布娃娃等可愛公仔,現場做了相當可愛的擺設,也引起不少好奇的小朋友帶著父母親圍觀。

▲▼SCET 為了《小小大星球3》上市,特別與樂高積木咖啡店業者合作,推出了主題式咖啡廳。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼SCET還特別與店家設計了《小小大星球3》限定套餐,僅到 2015 年 1 月 5 日可以盡情享用。(圖/記者洪聖壹攝)

▲為了《小小大星球3》限定套餐,SCET 特別花了台幣三萬元開了布娃娃(Sackboy)的模子。(圖/記者洪聖壹攝)

即便智慧型行動裝置帶動手機遊戲發展,線上遊戲與家庭主機市場非但沒有式微,反而越加成長,而為了吸引玩家注意,《魔獸世界》營運團隊與台灣索尼電腦娛樂不約而同採用異業合作的方式,各自吸引年輕族群與一般家庭,不僅為形象加分,也讓原本一成不變的飲料門市、咖啡門市,多了不同的樣貌。

※PC線上遊戲《魔獸世界:德拉諾之霸》預計 11 月 20 日在台上市,PC家庭主機遊戲《小小大星球3》即日起在台上市,相關遊戲介紹可參照先前報導或是參照遊戲官網。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10個月黑寶寶「忘記自己60kg」 重壓爸討抱...臉超無辜網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面