TPA 第二波新名單「哈韓」!玩家感嘆:台灣沒人才

我們想讓你知道…台灣電競加油啦~

記者洪聖壹/台北報導

曾經的「台灣之光」台北暗殺星 TPA 在 Bebe 宣告退役之後,確認《英雄聯盟》 S2 世界冠軍隊員大換血,在換上韓籍教練沈成洙之後,今天(11/14)的新一波人事異動公告當中,宣布與與韓籍選手金度燁 (Lupin) 簽約,擔任的正是 Bebe 的 AD 位置,消息一出,網友大嘆:「應改名KBA」、「台灣沒人才了嗎」?!

▲TPA 宣布第二波成員名單,隊長由陳鵬年 (Winds) 接任,原 Bebe 的 AD Carry 位置找來前 NaJin Sword 韓籍選手金度燁 (Lupin)擔綱 。(圖/取自TPA官方粉絲團)

在《英雄聯盟》Season 2 以最不被看好的台灣隊伍,擊敗歐美強權,取得世界冠軍的台北暗殺星,當年站上舞台的 MiSTakE陳彙中、Stanley王榮燦、Bebe張博為、Toyz劉偉健、Lilballz宋寬柏、NeXAbc邱柏傑 和 Colalin 林穎璇,後期更加入 GoDJJ王永傑、Zonda呂仲達,在 2012 年可說是《英雄聯盟》在全球最受矚目的隊伍,在台灣出產的《星海爭霸2》蟲王楊家正、《快打旋風 4》冠軍向玉麟等知名選手之外,創造出史無前例的世界級感動,更在台掀起另一波電競風潮。

▲▼《英雄聯盟》S2 世界冠軍隊伍台北暗殺星 TPA 在 2012 年曾經為台灣刷新電競史。(圖/資料圖片,記者洪聖壹攝)

▲▼昔日獲得《英雄聯盟》S2 世界冠軍的 TPA。(圖/資料圖片,取自台北暗殺星官方粉絲團)

然而隨後在經理 Erica、Toyz 及 Stanley 兩位選手先後宣布離隊之後,TPA 以及在 2013 年成立的兄弟隊伍 TPS 賽事狀況可以說是每況愈下,在 2014 年 11 月 6 日 BeBe 宣布退役,卸下 TPA 隊長以及 AD 職位之後,當年的風采可以說是完全消失殆盡。

▲TPA 在經理 Erica、Toyz 及 Stanley 兩位選手先後宣布離隊之後,狀況每況愈下,S3 賽季也沒有很傑出的表現。(圖/資料圖片,記者洪聖壹攝)

如今 TPA 宣布第二波的人事異動,同時宣布與前 NaJin Sword 韓籍選手金度燁 (Lupin) 簽約,擔任位置為 AD CARRY,隊長一職由陳鵬年 (Winds) 接任隊長職務,並從事足以左右兩隊節奏的 JG 位置,陳冠廷 (Morning) 則轉任上路,黃心磊 (Chawy) 擔任先發中路,希望以完成學業為主的陳振齊 (Achie) 則暫時轉為訓練生,第五季先發陣容當中,除了 Winds(JG)、JAY(SUP)、Morning(TOP)之外,擔任中路的 Chawy 是新加坡籍選手,擔綱 AD 的 Lupin 是韓籍選手,全隊總教練沈成洙是韓籍教練。

消息一出,「再度」引發網友、玩家跟部分支持者不滿,在遊戲網站上有玩家水XX痕:「這樣還能叫TPA嗎…?台灣都不台灣了還台北」,XX夜更嘆:「台灣真的沒人才?!」,而在台北暗殺星官方粉絲團上,同樣引起多名網友不滿,更有 TPA 粉絲 X---Hao 留言支持前 TPA 成員 Toyz 與 Stanley 所在香港電子競技聯盟旗下的 HKA 戰隊,直言:「 果斷支持HKE」,也有粉絲彭XX留言:「果斷改變支持AHQ」,支持真正台灣本土電競隊伍。

▲▼玩家留言將改為支持前 TPA 成員 Toyz 與 Stanley 所在的 HKA 戰隊或是本土 ahq 戰隊。(圖/資料圖片,取自 HKA、ahq 官方粉絲團)

▲網友盼 TPA 重現往日光彩。(圖/資料圖片,取自 TPA 官方粉絲團)

※資料來源:Taipei Assassins (台北暗殺星)巴哈姆特

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻開門驚見「手臂從天花板垂下」  老公消失3天…聞味道就知是他!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面