澎湖縣長選情冷 綠營陳光復重披戰袍對決藍營蘇崑雄

2014年11月14日 12:19

政治中心/澎湖報導

年底九合一大選倒數15天,澎湖縣上演藍綠對決,由國民黨蘇崑雄和民進黨陳光復相爭,兩位候選人在地方深耕都超過20年,針對當地交通、醫療、觀光等議題都提出各自的政見,但雙方刻意保持低調,選情並不熱烈。

國民黨候選人蘇崑雄現任馬公市長,曾連任4屆縣議員,在這次縣長選舉中,以「點亮新澎湖」當作競選主軸,針對當地醫療、交通提出政見,包括推動澎湖醫院與台灣北、中、南教學醫院策略聯盟、爭取辦理澎湖縣民專屬年節及觀光旺季包機,以及擴建馬公港等。

▼國民黨候選人蘇崑雄日前到國民黨中常會造勢。(圖/記者賴映秀攝)

而民進黨候選人陳光復曾在2005年參選澎湖縣長選舉,但當時以48.16%得票率敗給國民黨提名的王乾發,這次重披戰袍,喊出「領航澎湖、你我幸福」口號,針對當地老人安養、農漁勞工照顧、醫療、交通、就業、觀光及海洋資源復育等問題,提出多達12條政見。

▼民進黨候選人陳光復今年捲土重來。(圖/翻攝自陳光復粉絲專頁

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

讀者迴響