德國醫療展加持 醫材商績優股價拚佔均線

▲德國醫療器材展為國際重要醫院及醫療設備展覽,近日台系醫材相關個股輪動上漲。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

德國醫療器材展於12至14日開展,由於此展覽為國際重要醫院及醫療設備展覽,近日台系醫材相關個股如必翔(1729)、邦特(4107)等有機會因題材激勵下而有所表現,同時,加上第四季也是傳統旺季,因此業績有望再創新高。

由於全球老年化長期成長趨勢明顯,醫療器材越來越受到全球市場及法人高度矚目,做電動車的必翔,以及洗腎用血液迴路管起家的邦特可望明顯受惠。其中,邦特受惠毛利率高的導管類、軟袋等產品出貨上揚,9月營收突破億元大關改寫歷史新高。

邦特10月營收也再創單月新高,達到1.01億元。第三季營收獲利再創單季新高,稅後淨利7500萬元,EPS 0.88元;累計前三季獲利2.09億元,年成長29%,EPS 2.47元。第4季為邦特的傳統旺季,法人認為,在藥用軟袋和TPU持續成長帶動下,業績有機會再創新高,股價在整理之後有機會站回短均線之上。

至於必翔10月營收為1.01億元,較去年同期成長45.3%,累計今年前10月營收為8.79億元,較去年同期成長11.0%,也創下23個月來新高。第3季營收則達2.82 億元,較去年同期成長24%,較上一季成長4%,單季稅前獲利339萬元,年成長率105%,季成長率108%。

邦特今(14)日股價平盤整理,成交價來到69.5元,必翔則上漲0.3元,股價來到58.5元。而在權證市場中,根據權證王APP資料顯示,目前連結邦特的相關權證標的有18檔,可留意價外10%以內且距離到期日在2個月以上,隱含波動率相對穩定的認購權證,例如凱基SS(714725)、永豐WJ(714638)等,而14檔必翔的權證標的中,可聚焦凱基55(084050)、6N凱基(082395)。

●《ET權證王》APP免費下載
訊息快超有趣,看新聞不枯燥,一次掌握市場行情。
下載連結:
►►iOS版點此
►►Android版點此
 

關鍵字:熱門權證,權證,個股分析,德國,醫療展,醫療器材,必翔,邦特

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

班傑「同時交5女友」 未婚妻是其中之一!斯容:渣男

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

中小尖兵出頭 投資人布局台股有..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面